Compartir

WhatsApp ha decidido cambiar la forma de tratar los archivos multimedia que compartimos a través de la aplicación de mensajería instantánea. De una manera sencilla podemos enviar por este servicio fotografías y vídeos que quedaban anteriormente almacenados en sus servidores durante 30 días. Pasado este mes estos archivos multimedia se borraban para siempre, pero esto ha cambiado radicalmente, ya que ahora se quedan almacenados de manera indefinida.

WhatsApp cambia su política de tratar nuestros archivos multimedia

Todos los cambios tienen un lado positivo y otro negativo. En este caso a partir de ahora podremos descargar las fotos que hayamos borrado en WhatsApp porque estarán almacenadas de manera perenne en sus servidores.

WhatsApp

Esto es posible a un cambio en la política con la que WhatsApp trata nuestros archivos multimedia. Anteriormente nuestros archivos perduraban durante 30 días y eran destruidos pero ahora estarán presentes por siempre, algo que no ha terminado de convencer a algunos usuarios por todos los problemas que tiene encima de la mesa la compañía de Mark Zuckerberg.

Si no quieres que se almacene tu información en sus servidores simplemente deberás de eliminar este contenido de la conversación como si se tratara de un mensaje de texto. Lo podrás eliminar si no han transcurrido 68 minutos y no lo ha leído el destinatario. De esta manera no quedarán almacenados en los servidores, pero, ¿qué sentido tendrás borrarlo antes de que lo vea el destinatario?

Si tienes menos de 16 años, olvídate de usar WhatsApp en unos días

Aunque no es una medida que haya gustado mucho, debemos de recordar que este servicio incluye un servicio de cifrado de extremo a extremo, por lo que nadie a excepto del emisor y el destinatario pueden ver los mensajes que se intercambien a través de este servicio. Por lo que a priori ni terceros ni el propio Mark Zuckerberg puede ver tus mensajes ni tu contenido multimedia. 

¿Tú qué opinas de este cambio en las políticas de WhatsApp? Déjanos tus impresiones en la caja de comentarios.

  • Pingback: WhatsApp, BBM, "Truco" App Store, Blue Yeti y App gratis - ApleDecir()

  • “incluye un servicio de cifrado de extremo a extremo, por lo que nadie a excepto del emisor y el destinatario pueden ver los mensajes que se intercambien a través de este servicio.”

    Eso con dos dedos de frente no se lo cree ni con patatas, Zuckerberg un gran amante de la privacidad por eso hizo facebook… y el cifrado de whats, nadie nadie puede espiarlo
    excepto algunas personas…

    Que Telegram se haya ganado el merito del año en no ceder claves ahora se tiene que alavar el whatsapp…

  • Walter Ernesto

    Adiós whatsapp bienvenido Telegram

  • Regis

    Y digo yo. ¿Si todo está cifrado y yo borro esos videos y por lo tanto ya no tengo acceso para hacer con ellos lo que quiera de qué me vale el cifrado y que facebookman los almacene?

    ¿Si Facebookman tampoco puede acceder a ellos para qué querría Facebookman almacenar de por vida datos que no puede ver ni usar?

    No me creo que mis datos estén tan seguros con Facebookman. Su cifrado huele a timo del bueno…