Compartir

Si estás pensando en vender tu MacBook Pro con Touch Bar o regalarlo, además del típico proceso de formateo para eliminar toda tu información personal, Apple recomienda realizar otro paso para que toda tu información quede eliminada antes de pasarle este terminal a otro usuario. Este paso es simplemente usar un comando en Terminal, que te decimos a continuación.

Esto es lo que debes hacer si vendes tu MacBook Pro con Touch Bar

Google Chrome se actualiza con soporte para Touch Bar

No se ha dicho exactamente que datos almacena exactamente el Touch ID de la Touch Bar, pero obviamente es información de seguridad que si cae en malas manos, podría volverse en nuestra contra. Ahora, Apple ha actualizado la guía de uso de la Touch Bar. En este ha introducido la recomendación de incluir un comando en la terminal de estos dispositivos antes de entregarlo a tu comprador y como no, con el disco duro formateado.

El paso en concreto que ha agregado Apple es el siguiente:

Debe borrar la información almacenada en su Touch Bar antes de vender o regalar su MacBook Pro.

En primer lugar, deberás de poner en marcha el Mac desde macOS en modo recuperación: Mantenga pulsada la tecla Comando-R en el teclado inmediatamente después de pulsar el botón de encendido para encender el Mac, o inmediatamente después de su Mac comience a reiniciarse.

Cuando aparezca la ventana de macOS Utilidades, seleccione Utilidades> Terminal en la barra de menú que encontrarás en la parte superior. Escriba este comando en el terminal: xartutil --erase-all

Presione Enter, escriba Sí cuando se le pregunta si está seguro, y presione Enter de nuevo. Por último, seleccione Terminal> Salir terminal y proceder al siguiente paso.

Este proceso se ha publicado ahora, varios meses después de que se presentaran estos MacBook Pro. ¿Y la gente que lo ha vendido o regalado antes? ¿Tienen que preocuparse de algo? Es algo que no conocemos, pues Apple no ha desvelado cual es la información que contiene en concreto y cual se borra a la hora de formatear el disco duro, o si cuesta huella puede persistir en el Touch ID. Toda esta información esperamos que nos la aclaren en los próximos días, o por motivos de seguridad puede que lo mantengan en secreto.

Déjanos en la caja de comentarios que opinas al respecto.

  • Juan Gilsanz

    Y si reinstalas macOS no de borra?