Compartir

Instagram ha recibido hoy una importante novedad que ha gustado a algunos y a otros los ha echado para atrás, ya que no quieren estar demasiado controlados de cara a sus amigos. Esta novedad la encontramos desde sus orígenes en WhatsApp o Messenger, aplicaciones de la misma empresa: Facebook. Ahora podremos saber cuando una persona está conectada a Instagram o hace cuánto que no mira la aplicación, cosa que no teníamos antes en los mensajes directos.

Instagram mostrará tu última conexión

Si te metes en tus mensajes directos, verás que debajo de tus contactos (o mejor dicho, algunos) te aparecerá un mensaje como “Activo Ahora” o “Activo hace 2 horas”. Es exactamente lo mismo que en Messenger o WhatsApp.

Instagram Actividad

Lo más negativo que veo a esto es que no se anuncia de ninguna manera al usuario oficialmente, y de la noche a la mañana te encuentras esto sin saberlo, exponiendo tu estado de conexión a tus amigos, que no se acaba el mundo, pero puede que haya gente que no le guste nada hacerlo.

Digo que esto llega de la noche a la mañana porque de manera predeterminada esta funcionalidad viene activa en las opciones. Basándonos en la publicación de The Verge, este estado de conexión lo podrán ver los seguidores con los que has estado en contacto por DM anteriormente, y a la gente que tu sigues. Es decir, no lo verán todos tus seguidores.

Obviamente esto se puede desactivar como en el resto de servicios de mensajería. Únicamente debes de irte a las preferencias de Instagram y desactivar la opción “Mostrar estado de actividad”, que la propia Instagram define como:

Permite que las cuentas que sigues y cualquier persona a quien envíes mensajes vean cuándo fue tu última actividad en las aplicaciones de Instagram. Si la opción está desactivada, no podrás ver el estado de actividad de otras cuentas. 

En definitiva, si no quieres que absolutamente nadie sepa cuando has estado por Instagram conectado, puedes desactivarlo de una manera fácil, pero recuerda, si la gente no ve tu estado de conexión tu tampoco podrás ver el de ellos. 

Si no te salen las últimas conexiones de tus contactos se debe a que desde Instagram están implementándolo poco a poco, y puede ser que todavía no se haya incorporado en tu aplicación, pero paciencia, al final lo recibirás. Déjanos en la caja de comentarios qué opinas de esta nueva función.

  • Miguel Gimenez Viloria

    que raro que esos malditos la vivan cagando con una actualización nueva…